فلجة

أهلا وسهلا بك في منتدى فلجة اذا كنت غير مسجل
تسطيع التسجيل في المنتدى و المشاركة ... أهلا وسهلا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

فلجة

أهلا وسهلا بك في منتدى فلجة اذا كنت غير مسجل
تسطيع التسجيل في المنتدى و المشاركة ... أهلا وسهلا

فلجة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 

3 مشترك

    فشار ( popcorn )روعهـ بعدة نكهاتـ مع الصور

    Admin
    Admin
    Admin
    Admin


    انثى
    عدد الرسائل : 5871
    العمر : 37
    البلد : دمشق
    شغلتك بلدنية : جرافيكية+مهندسة ديكور وعمارة داخلية
    المزاج : good
    تاريخ التسجيل : 29/08/2007
    نقاط : 9025
    السٌّمعَة : 29

    قلم فشار ( popcorn )روعهـ بعدة نكهاتـ مع الصور

    مُساهمة من طرف Admin الإثنين يونيو 07, 2010 7:01 pm


    popcorn , فشار , نكهاتـ

    صور فشار ( popcorn )روعهـ بعدة نكهاتـ

    مين فينا ما يحب الفشار وخصوصا لما يكو ن عالنت او tv او بيتمشى بالمول او ........

    المهم انو يمكن تحضيرو بالبيت وبعدة نكهات ,






    ,



    الفشار الابيض او السادة:

    الطريقه :

    نضع في القدر شوية زيت
    وكوب او اثنين حبات الذرة (الفشار)
    ونضع شوية ملح
    ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون
    درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق





    فشار بـ الكارميل


    فشار ( popcorn )روعهـ بعدة نكهاتـ  مع الصور 5334alsh3er



    المقادير:

    2 كاسة سكر بني
    كاسة زبدة
    1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..
    1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..
    حتى تذوب السكر يعني 'قطر' ..
    1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة صغيرة فانيلا


    الطريقة:

    أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب..
    ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر
    و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..
    بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات
    و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..
    بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..
    وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..
    يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية






    الفشار بالشوكولاته


    فشار ( popcorn )روعهـ بعدة نكهاتـ  مع الصور 5335alsh3er




    المقادير:

    - نصف كوب سكر
    - نصف كوب شراب الذرة corn syrup
    - نصف قطعة زبدة
    - 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة
    - نصف ملعقة صغيرة ملح
    - 8 اكواب فشار


    الطريقة:

    - على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+
    زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .
    - بعد الغلي يضاف الفشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .
    - يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة.








    فشار بـ الجبنه


    فشار ( popcorn )روعهـ بعدة نكهاتـ  مع الصور 5336alsh3er




    المقادير:

    - 2 كوب فشار
    - 3 ملاعق طعام كبيرة زبدة ذايبة
    - نصف كوب جبنة بارمزان مبروش (parmesan cheeze)


    الطريقة:

    - يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا.
    - تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار.







    الفشار بالعسل


    فشار ( popcorn )روعهـ بعدة نكهاتـ  مع الصور 5337alsh3er



    المقادير:

    1/2 كاسة عسل
    1/4 كاسة زبدة
    6 كاسات
    فشار

    كاسة فستق (مملح او غير مملح)


    الطريقة:

    في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..
    بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..
    ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة
    و خلطهم جيداً..
    بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..
    حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية







    فشار بالبصل و الثوم


    فشار ( popcorn )روعهـ بعدة نكهاتـ  مع الصور 5338alsh3er



    المقادير:

    3 ملاعق كبيرة زبده
    1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت)
    1 1/2 بودرة الثوم
    ملعقة صغيرة ملح


    الطريقة:

    أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً
    و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً..






    الفشار المكسيكي


    فشار ( popcorn )روعهـ بعدة نكهاتـ  مع الصور 5339alsh3er




    المقادير :

    ملعقتا شاي بابريكا .
    ملعقة شاي بودرة البصل
    ملعقة شاي بودرة الثوم .
    2 ملعقة طعام ملح .
    نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون .


    الطريقة :

    مثل طريقة الفشار بالبصل والثوم
    Romeo
    Romeo
    ايكسلانت
    ايكسلانت


    ذكر
    عدد الرسائل : 1846
    العمر : 36
    تاريخ التسجيل : 06/11/2007
    نقاط : 6720
    السٌّمعَة : 21

    قلم رد: فشار ( popcorn )روعهـ بعدة نكهاتـ مع الصور

    مُساهمة من طرف Romeo الأربعاء يونيو 09, 2010 10:01 am

    يع ايه ده فشار بالكاراميل والشيكولاته لخابيييييييييييييط
    انا مش اعرف كل ده
    احنا عندنا بس بنعمل بالملح او الفشار الساده زى ما قلتى
    وبيتهيألى اللى بالكاراميل والشيكولاته مش هايكون طعمه حلو ههههههههههه
    احنا اتعودنا على كونه بالملح بس
    مشكوره لمجهودك بس عاوزين ندوق
    اعملى من كل نوع واعزمى الاعضاء كلهم بس انا زى ما قلت
    عاوز الساده ب ( الملـــــــــــــــــــــــح )
    Admin
    Admin
    Admin
    Admin


    انثى
    عدد الرسائل : 5871
    العمر : 37
    البلد : دمشق
    شغلتك بلدنية : جرافيكية+مهندسة ديكور وعمارة داخلية
    المزاج : good
    تاريخ التسجيل : 29/08/2007
    نقاط : 9025
    السٌّمعَة : 29

    قلم رد: فشار ( popcorn )روعهـ بعدة نكهاتـ مع الصور

    مُساهمة من طرف Admin الأربعاء يونيو 09, 2010 8:48 pm

    ههههههههههههههههههههه طيب جرب ممكن يعجبك
    الأجانب والأمريكان هم اللي بيخبصوا بهيك أكلات
    وانا كمان بحب المالح أو بالجبنة المهم مش حلو ههههه
    وصحة وهنا وشكرا علمرور العطر
    lara
    lara
    آخر نشاط
    آخر نشاط


    انثى
    عدد الرسائل : 124
    العمر : 28
    تاريخ التسجيل : 25/08/2010
    نقاط : 5169
    السٌّمعَة : 0

    قلم رد: فشار ( popcorn )روعهـ بعدة نكهاتـ مع الصور

    مُساهمة من طرف lara الأربعاء سبتمبر 01, 2010 12:48 am

    يمممممممممممم اي شوهاد يا ام السوس
    عنجد شي بشهي و مالي قاعدة

    لجربون كلون فشار ( popcorn )روعهـ بعدة نكهاتـ  مع الصور 687832 فشار ( popcorn )روعهـ بعدة نكهاتـ  مع الصور 795676 فشار ( popcorn )روعهـ بعدة نكهاتـ  مع الصور 795676
    Admin
    Admin
    Admin
    Admin


    انثى
    عدد الرسائل : 5871
    العمر : 37
    البلد : دمشق
    شغلتك بلدنية : جرافيكية+مهندسة ديكور وعمارة داخلية
    المزاج : good
    تاريخ التسجيل : 29/08/2007
    نقاط : 9025
    السٌّمعَة : 29

    قلم رد: فشار ( popcorn )روعهـ بعدة نكهاتـ مع الصور

    مُساهمة من طرف Admin الأربعاء سبتمبر 01, 2010 2:42 pm

    ياهلا لارا يلا جربي وخبرينا رأيك
    منـــــــــــــــــــــــــــــــورة

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 5:58 am